经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·市场监管总局曝光5起熔喷布价格违法案件   ·包子、油条和你爱吃的美食!一店1人和一店10万人的企业都在帮你守护   ·福建泉州一酒店坍塌续:伤者忆惊魂 家属心如焚   ·大“疫”面前 铁肩担道义——好医生人全力以赴抗击新冠病毒疫情纪实   ·武汉一公司哄抬物价被罚款300万元   ·百年老号 仁心良药 九芝堂5大行动响应战“疫”   ·市场监管总局公布10个非法制售防护产品典型案例   ·市场监管总局公布6个野生动物违规交易典型案例   ·做企业贴心人 忧企业之忧 急企业之急 市场监管总局建立企业信用修复机制便利复工复产   ·唐军:7324户企业参加“三保”行动 提倡更多企业参与共同维护市场 保障民生  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量管理 > 正文
中经搜索

湖南监管部门对酒鬼酒开展抽查

2019年12月26日 07:40   来源:广州日报   

  广州日报讯 (全媒体记者 涂端玉)近期酒鬼酒疑似添加甜蜜素事件的报道引发社会关注。日前,湖南省市场监管局对酒鬼酒长沙各经销商开展抽查行动,此次抽查的结果将向社会公布。昨日,酒鬼酒股价报收34.40元,下跌3.4%,而受消息影响,周一开盘时其曾一字跌停。

  据了解,酒鬼酒经销商石磊封存5万余瓶疑被添加甜蜜素的54°500ml老酒鬼酒,并携多份检测报告,到湖南湘西州市场监管局实名举报。随后,酒鬼酒股份有限公司发表公开声明称:“酒鬼酒原经销商石某,因与公司发生经济纠纷,意欲谋求不正当利益,被我公司严厉拒绝。”其表示,石某此举意在侵害上市公司利益。

  湖南省市场监管局相关部门负责人表示,针对广大消费者高度关注的酒鬼酒疑似添加甜蜜素问题,该局已经委托湖南省食品质检院随机对市场上正在流通的酒鬼酒公司相关产品共30个批次进行抽检,抽检结果将及时向社会公布。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时