经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·国家市场监督管理总局反垄断局保护公平竞争 全力支持企业复工复产   ·市场监管总局曝光5起熔喷布价格违法案件   ·包子、油条和你爱吃的美食!一店1人和一店10万人的企业都在帮你守护   ·福建泉州一酒店坍塌续:伤者忆惊魂 家属心如焚   ·大“疫”面前 铁肩担道义——好医生人全力以赴抗击新冠病毒疫情纪实   ·武汉一公司哄抬物价被罚款300万元   ·百年老号 仁心良药 九芝堂5大行动响应战“疫”   ·市场监管总局公布10个非法制售防护产品典型案例   ·市场监管总局公布6个野生动物违规交易典型案例   ·做企业贴心人 忧企业之忧 急企业之急 市场监管总局建立企业信用修复机制便利复工复产  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 滚动 > 正文
中经搜索

浙江出台意见推进绿色产品认证

2020年01月01日 08:25   来源:工人日报   

  本报讯(记者邹倜然 通讯员沈静)近日,浙江省多部门联合推出《关于加快推进绿色产品认证工作的意见》(以下简称《意见》)。据悉,这是全国第一个省级层面出台的绿色产品认证政策意见。

  据介绍,《意见》明确提出11项政策内容,包括加快绿色产品认证统筹推进、加大绿色产品认证政策融合、鼓励绿色产品标准创新、支持企业开展绿色产品认证、协同推动绿色产品采信互认、将绿色产品纳入绿色金融支持范畴、强化绿色产品政府采购促进机制等。

  浙江省市场监管局有关负责人表示,浙江将深入落实“最多跑一次”“八个标识整合为一个标识”改革要求,加强部门联动配合,加快完善全省绿色产品标准、认证、标识体系工作方案,2020年起在全省全面推进绿色产品认证工作。

  2018年4月,国家认监委批复支持在浙江省湖州市开展绿色产品认证试点,湖州成为全国首个“绿色产品认证”试点城市。经过一年多的试点,取得了阶段性成效。截至目前,木业、家具、纺织印染、涂料、蓄电池等7个行业35家企业52个产品率先获得中国统一的绿色产品认证证书。

(责任编辑:佟明彪)

商务进行时