经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·西方多国频发抢购风潮 疫情之下我们市场如何保证稳定?   ·国家市场监督管理总局反垄断局保护公平竞争 全力支持企业复工复产   ·市场监管总局曝光5起熔喷布价格违法案件   ·包子、油条和你爱吃的美食!一店1人和一店10万人的企业都在帮你守护   ·福建泉州一酒店坍塌续:伤者忆惊魂 家属心如焚   ·大“疫”面前 铁肩担道义——好医生人全力以赴抗击新冠病毒疫情纪实   ·武汉一公司哄抬物价被罚款300万元   ·百年老号 仁心良药 九芝堂5大行动响应战“疫”   ·市场监管总局公布10个非法制售防护产品典型案例   ·市场监管总局公布6个野生动物违规交易典型案例  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

“5100冰川矿泉水”作为西藏政府筹集物资,驰援湖北

2020年02月17日 16:17   来源:经济日报-中国经济网   

  2020年2月14日下午3时许,29节棚车满载着鲜牦牛肉、矿泉水等生活物资,缓缓驶出拉萨市西站向湖北省黄石市、十堰市进发。这是西藏自治区向湖北省捐赠的首批抗击疫情驰援物资,为荆楚大地带去雪域高原的祝福。

  

  

  为支援湖北省打赢疫情防控阻击战,西藏自治区党委、政府统一部署,为湖北黄石、十堰市共筹集了价值850万元的生活物资,包括50吨牦牛肉和16.9万箱矿泉水。

  

  西藏自治区经济和信息化厅副厅长安央金表示,雅鲁藏布江是中国最长的高原河流,水能蕴藏量丰富,在中国仅次于长江,而湖北位于长江经济带的中心,希望通过为他们援助高原之水的方式,能与他们共饮一“江”水,一起抗击疫情、共渡难关。

  

  “5100西藏冰川矿泉水”作为此次筹集物资之一,预计将随着其他驰援物资19日到达湖北,切切实实用行动践行自己的社会责任。

  

  多年来,对口援藏把湖北与西藏紧紧联系在一起,谱写了一曲波澜壮阔的鄂藏亲情之歌。西藏自治区副主席、自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组物资保障组组长江白说,这批物资将承载着西藏人民的感恩之情以最快速度运抵湖北。

  

  万水千山,隔不断血脉情;同舟共济,托举起中国梦;携手战“疫”,中国必胜。

  

(责任编辑:苏兰)

商务进行时