经济日报
视频人物库
  搜索    网站地图
广告载入中...
·疫情下的民生答卷:"三保"促国内"三稳" 助力全球战疫   ·斩涉疫"黑手" 口罩额温枪等成价格违法重灾区   ·市场监管总局:人工智能知识图谱标准化助力疫情防控与复工复产   ·西方多国频发抢购风潮 疫情之下我们市场如何保证稳定?   ·国家市场监督管理总局反垄断局保护公平竞争 全力支持企业复工复产   ·市场监管总局曝光5起熔喷布价格违法案件   ·包子、油条和你爱吃的美食!一店1人和一店10万人的企业都在帮你守护   ·福建泉州一酒店坍塌续:伤者忆惊魂 家属心如焚   ·大“疫”面前 铁肩担道义——好医生人全力以赴抗击新冠病毒疫情纪实   ·武汉一公司哄抬物价被罚款300万元  
中国质检 新变革 新成就
当前位置     首页 > 质量频道 > 质量资讯 > 正文
中经搜索

好大夫制药捐赠药品物资驰援武汉

2020年03月06日 16:59   来源:经济日报-中国经济网   

  众志成城彰显山河志,万众一心凝聚家国情。近段时间以来,全国疫情防控有了显著的成效,不少地区连续数日出现零增长的好兆头。但武汉的发病率依旧还有小幅度的新增,牵动着全国人民的心,支援武汉仍需继续。

  

  好大夫制药为武汉援助药品物资

  

  好大夫制药为武汉援助药品物资2020年3月2日,好大夫制药有限公司为助力武汉打赢疫情防控战,积极发挥中医药优势,全力配合参与疫情防控工作,特向武汉市定点医院武汉科技大学附属天佑医院驰援一批价值144000元的复方蛤青片,用于守护病患及医护人员的健康。好大夫营销中心总经理林亮表示,好大夫将持续为定点医院提供复方蛤青或其他急需物资。疫情发生以来,好大夫制药在集团的统筹安排下,多措并举,科学施策,采取一些列有效措施共抗疫情。

  好大夫制药有限公司是山西“四新”中小企企业,桑姜感冒系列和复方蛤青系列等作为企业的主打产品,目前都属于市场紧缺的中成类药品物资。为了做好疫情防控期间药品物资的有序供应,在集团的统筹部署下,企业在复工前后积极启动防控应急预案,在做好各项防控措施的同时开通了两条生产线加紧开工生产。

  战“疫”当前,生产单位无人退缩。广大厂区干部职工放弃春节休假,放弃万家灯火全家团圆的时光,克服天寒地冻的恶劣气候,开足马力、昼夜不停生产应急药品和消炎药品。在这个特殊时期,保证前线所需药品供应是每一个好医生人的心愿。同时,企业加强自身防范,积极开展消毒清洁及宣传引导等防疫工作,对厂房、宿舍、食堂等场所认真进行消毒,对职工及时进行体温检测,引导员工有序返岗、安全上岗。上下一心,共抗疫情。夏县县委书记张宏志、夏县县委副书记李雷、夏县总工会主席高帆等领导先后莅临好大夫制药有限公司看望慰问一线的职工。 共抗疫情,科学防护是关键。春节前后,除了冠状病毒,流感病毒也是“活跃分子”。

  为了给广大居民科普呼吸道传染病相关知识,作为中国民间中医医药研究开发协会中医诊所分会单位,好大夫制药多次举办线上健康科普讲座,邀请陕西中药大学曹兰秀教授在线科普《如何有效提高自身免疫力》,以“旱蛤蟆散”这一名方为例,深入浅出讲解补益肺气的运用,受到了广大居民的欢迎。在中国民间中医医药研究开发协会中医诊所分会会长耿福能的号召下,好大夫制药联合中医诊所分会各成员在基层积极投身疫情防控援助工作,挺身而出、冲锋在前,关爱基层大众健康,为坚决遏制疫情扩散,夺取防控战斗胜利贡献力量。

  截止日前,好大夫制药联合中医诊所分会医生在全国各地共计免费捐赠中药汤剂17644袋,援助医用外科口罩、N95口罩、酒精、酒精消毒片、护目镜等价值30万元的防疫物资,并同步开展线上免费公益问诊患者群数千个,为全国近10万基层百姓提供全天在线的医生专业就诊服务,实实在在当好“最美基层好医生”。

(责任编辑:苏兰)

商务进行时